MINIGOLFE - Taça de Portugal 2008

Tiago Pinto, Cristina Fernandes e João Miguel venceram
Tiago Pinto, Cristina Fernandes e João Miguel são os vencedores da Taça de Portugal 2008 em Minigolfe. As primeiras posições das categorias Homens, Senhoras e Juvenis, respectivamente, foram alcançadas na estreia de um novo circuito instalado no Grande Hotel das Caldas da Felgueira nos dias 12 e 13 de Julho. Num fim-de-semana dedicado à competição minigolfista, foram cerca de 100 os atletas presentes na prova de consagração nacional.

Sob alguma chuva, a fase de apuramentos, realizada no primeiro dia de competição, destaca Nuno Cunha ao fixar o recorde do novo circuito em 21 tacadas. O atleta do FC Vizela conseguiu liderar a tabela de 32 Homens apurados para as eliminatórias de domingo, 13. Na categoria Senhoras, Fernanda Costa (FC Vizela) comandou o grupo de oito atletas apuradas. Já nos Juvenis, João Oliveira (FC Vizela) alcançou o apuramento na primeira posição dos 16 participantes seleccionados da categoria.

Ao contrário do primeiro dia de provas, as eliminatórias de domingo, jogadas em formato de “Match Play”, desenrolaram-se debaixo de um calor intenso. Paulo Gomes (Minigolfe Clube de Portugal) foi quem mais se destacou neste novo formato de eliminatórias, ao necessitar apenas de 13 pistas afastar o principal opositor dos 32 avos de final.

No entanto, foi o ainda Júnior Tiago Pinto (Clube de Minigolfe do Porto) quem mais aguentou a pressão e o nervosismo das provas, tendo conquistado, visivelmente emocionado, a Taça de Portugal em Minigolfe na categoria de Homens. Nas Senhoras, Cristina Fernandes (Minigolfe Clube de Ermesinde) destronou, na finalíssima, a atleta Lurdes Mendes (Clube de Minigolfe do Porto), vencedora consecutiva da Taça nos últimos dois anos. Na categoria Juvenis, João Miguel (Minigolfe Clube de Portugal) venceu a finalíssima, acabando por juntar a Taça ao título de Campeão Nacional, conseguindo este ano a tão desejada “dobradinha”.

Após conclusão das eliminatórias e de conhecidos os vencedores da Taça de Portugal em Minigolfe, foram distribuídos os prémios relativos às provas organizadas pela Federação Portuguesa de Minigolfe (F.P.M.) durante o ano 2008, onde se galardoaram Campeões Regionais, Campeões Nacionais e os vencedores da Taça de Portugal.